Wednesday, 5 April 2017

The kitchen at Nanna's was always going to be an important location for Little J & Big Cuz. This is one of the first areas where I tried to define the look and the palette of the series. Aside from a slightly thinner key line, this is pretty much how the kitchen ended up.



14 comments:

william said...

thanks for sharing this i really learn a lot and its very interesting. keep posting more
Surprised by Pottery Place Water Fountains Warehouse

Unknown said...

I liked the content on this site.I Would like to visit again.

Cloud Contact Center San Antonio

梁爵 said...

2019.09.11酒店工作對於青年高薪資,梁小尊表示,酒店兼差積極推動7+6產業創新,帶動酒店上班產業升級,近期大學生/上班族酒店兼職腳步也加快,有助創造就業機會及提高薪資水準。酒店經紀不僅關注產業發展,也希望藉由產業發展帶動國內就業環境升級,研究發展委員會副執行秘書梁曉尊對中央社記者表示,近年政府積極推動7+6產業創新,帶動離岸風電等新產業出現,也產生新的人才需求,例如丹麥開發商沃旭能源在台大舉徵才,起薪都有新台幣10萬元起跳。

梁爵 said...

2019.09.18八大行業大多主攻男性市場,不過最近知名酒店經紀梁曉尊,要打進女性消費圈,推出「酒店兼差一週」韓國歐巴來坐檯,號稱每一位都是韓國男模,由於中南部少有牛郎店,平時被男客消費的酒店小姐沒有地方紓壓,得知韓國歐巴要來,讓南部酒店小姐瞬間淪陷,台南市移民署第一服務站指出,目前已將進行政治部調查,查看是否違反移民法。據酒店經紀了解,業者號稱韓國歐巴都是男模級,在預約前可以看到個人自拍照以及身高、體重、陰莖(老二)尺度照片,但要找韓國歐爸坐檯消費可不便宜,除了坐檯費還要付包廂費與酒錢,包廂一共有5間,奢華級的包廂要價8000元,而韓國歐巴的檯費一個小時就要3000元,酒錢另算,但自從推出歐巴坐檯後,造成轟動,不少酒店妹要揪團包場,預約時間排滿滿。有消費者透露,做韓國歐巴的檯,可以將歐巴包出場,但一次就要包兩個牛郎,一次要3小時起跳,因為業者會擔心牛郎在外場的安全,另外也有提供俗稱「勾」舔盤的性服務,但至少要來消費兩次,才有機會可以嘗試陰部按摩費用1次5000元。

梁爵 said...

2019.10.15台北酒店上班就業服務處將於10月15日至18辦徵才酒店工作活動,為所有大學生、上班族想要酒店兼差求職的朋友提供20家知名便服店、禮服店、制服店,共釋出300個酒店打工機會。知名酒店經紀梁小尊/梁曉尊指出,知名台北八大行業為近幾年熱門的酒店小姐產業,在推廣[早脫貧]口號行動之外也與各大知名酒店經紀公司合作提供小姐配套性服務,釋出的酒店兼職職缺並非強迫性,增取更多人力人才,目前市場數據公司民調指出:是求職者普遍年輕群喜愛快速賺錢的方式。

梁爵 said...

2019.11.03知名酒店經紀內幕爆料:近期台北市長柯文哲嚴查違規營業八大行業酒店,讓北市酒店市場版圖面臨不小變動。這2、3個月來市府動作頻頻,將非法酒店斷水斷電,勒令歇業。巧合的是,被查緝歇業的酒店,剛好都屬同一集團旗下店家,也讓業界出現陰謀論的耳語,知名酒店經紀透漏是有心人在背後操作,企圖搶占台北市八大行業酒店版圖大餅。
據了解,台北市酒店勢力版圖中,大概以4大派系「梁曉尊」、「何董」、「王董」、「譚董」等人為首的集團最為人知。其中最年輕圈內都稱他為(四少、四爺)的梁小尊集團一直是龍頭勢力之一,版圖則遍及中山區與東區,擁有900位酒店小姐以及約7、8家知名便服店、禮服店、制服店等..另外持有百分之70的股份。但在地方政府嚴打稽查後,大約在同一時間,梁曉尊旗下集團所屬的配合酒店,至少有中山北路段的「名仕」、錦州街的「麗都」、八德路的「敦南麗緻」等3家酒店,遭斷水斷電而歇業。就有業界人士耳語,在台北市通化街起家的「梁小尊」,原本混跡地方,在服完兵役後就到酒店當經紀人,後來認識了一名大金主,在松江路開設了第一家酒店,吸收了不少有力股東,多年來已成了新生代勢力,在台北市酒店市場版圖中,成為一方梟雄。梁曉尊/梁小尊擁有的酒店勢力,黑白關係有如同八大行業版本的雷洛。

梁爵 said...

2019.11.21台北市知名酒店經紀內幕指出:王姓女子與李姓女子以「在酒店上班賺錢最快,也可以獲取高薪」宣傳酒店打工手法,引誘3名未滿18歲少女加入旗下擔任酒店小姐,還提供住宿並帶少女到「造型概念館」挑選禮服及安排專人化妝後 ,再以她們需酒店上班賺錢償還妝髮、禮服、包鞋等治裝費用為由,帶往酒店工作陪酒從中牟利。檢調調查,39歲的王女從事媒介旗下小姐至酒店坐檯陪酒,以抽取傭金的酒店經紀人工作,明知不得招募大學生酒店兼職、引誘、容留、 媒介、協助、利用或以他法使少女坐檯陪酒或涉及色情之伴遊、伴唱、伴舞、顏射(精子射在臉上) 、口交口爆(精子射在嘴裡) 、戴套肛交進行交易專業精緻化等行為,竟意圖營利,先以無償提供套房住宿、替你買單支付名牌物品及餐費等條件作為報酬,聘僱具相同犯意的24歲李女(綽號「達達」、「金達達」、「卡比」)擔任其助理,負責招募上班族酒店兼職來當酒店小姐、代向各酒店收取旗下小姐坐檯陪酒薪水、擔任司機接送小姐上下班。期間少女每坐檯陪酒1檯1小時,由店家支付850元或900元不等薪資,少女1檯1小時皆實領600元,其餘均為經紀人所得傭金,酒店則另向男客收取包廂費及酒水等費用。檢方指出,王女、李女所為,均係犯違反兒童及少年性剝削防制條例之意圖營利引誘、媒介、協助少女坐檯陪酒罪嫌,被告媒介少女坐檯陪酒利潤為每人每檯250元、每人每天保守以5檯計算約1250元,王女媒介少女陪酒日數約40天,經估算後犯罪所得共計約5萬元,建請院方依法宣告沒收。

梁爵 said...

2019.11.23台北知名酒店經紀公司數據統計22日最新資料,2019年酒店上班女性人數占比逾76%,八大行業提供全國逾7成8的酒店打工就業機會,大學生酒店兼差就業人數達865萬人,顯見八大行業酒店小姐產業環境快速變遷之上,目前上班族酒店兼職的酒店小姐對於台灣經濟依舊有著舉足輕重的地位,抱有渴望未來發展不忘白天的本職學能。八大行業龐大利益來源於制服店、便服店、禮服店、鋼琴酒吧、日式酒店、飯局、傳播等,財金專家指出每年獲利為在新台幣5億以上,其他行業則指前一年營業額1億元以下。

梁爵 said...

2019.12.13Googel搜尋找到可以信賴的酒店經紀人後,接下來就是約時間當面聊,把妳的需求告訴酒店經紀人,也讓酒店經紀人看看妳的條件適合哪種店家。同時也會依照小姐的不同條件列出10來家酒店名單最後由您自己選擇喜歡理想的酒店工作環境。
酒店上班的種類很多,光大台北地區分為東區、中山區兩大區塊就有分類便服店、禮服店、制服店、鋼琴酒吧、日式酒店、飯局、傳播。洋洋灑灑加總就30幾家酒店每種類型酒店所需要小姐的條件也不同,於是酒店小姐這份工作是競爭的。八大行業酒店小姐成績不理想也是會被裁員的(如:酒店小姐上班收入比白天工作薪資還少…就是酒店業者裁員的對象)。
1: 酒店打工小姐們如何判斷自己適合在什麼的店呢?誠懇面對自己外型條件吧(外表是可以調整的)這行是以外型取勝!(當然沒有人願意犧牲啊),任何一份工作都有它辛苦的面何況高收入的八大行業。
2: 酒店兼差一週可以上幾天班? 能配合哪個時間打卡上班? 是否有門禁問題?
3: 酒店工作和白天工作一樣!目標是一樣的就是【賺錢】都是要花固定的時間來上班(如:服裝、髮妝、談吐、氣質)把最好的展現出來。上班天數多寡,當然取決於妳的收入。
4: 選擇酒店經紀很重要,小姐放在對的酒店一天酒店兼職可以賺個$5000~$8000不是問題。如果酒店小姐收入不如預期,而店裡生意也不差,妳就要思考是否繼續這份競爭力的環境!應該考慮換店或換跑道,(別等店家開口要妳離職)。
2020不怕找不到酒店經紀 大數據Google搜尋:梁曉尊/梁小尊
不擔心拿低薪 高水平 高標準 公開 透明 亞洲地區Google認證

梁爵 said...

2020.01.08過年前後常會掀起酒店兼差熱潮,酒店工作調查顯示,因為薪水太低、產業前景不佳,有82%上班族想跳槽酒店上班,平均期待薪資約8萬元,不過,與八大行業企業開出大學生酒店打工平均薪資10萬元。知名酒店經紀今天公布「2020第一季景氣市場趨勢調查」。調查顯示,有高達90.6%企業透露今年第一季有徵才酒店兼職計畫,徵才意願高的制服店、便服店、禮服店、鋼琴酒吧、日式酒店、飯局、傳播等。根據調查,八大行業酒店企業第一季開出職缺平均薪資為新台幣9萬6000元,略高於去年同期的8萬7400元,創7年以來同期新高。

梁爵 said...

2020.02.14武漢肺炎嚴重衝擊酒店工作,很多小姐怕染病都不敢酒店上班。本刊調查,台北市的酒店幾十年來幾乎都集中在中山區,直到十幾年前,才開始拓展到東區一帶,目前包括制服店、便服店、禮服店等近百家合法、非法酒店林立,其中以趙姓、鄭姓、林姓、梁姓業者的規模最大,四人除了擁有多家酒店,旗下的經紀公司也掌控許多小姐,其他酒店若想多做點生意,還得仰賴四人幫忙調兵遣將,可說是四分天下的局面。不過,其中隨著三人年事漸高,加上都已賺足「退休金」,因而慢慢淡出業界,就在這個時候,中生代綽號毛毛蟲的王姓業者以及新生代酒店經紀梁曉尊趁勢崛起。資深酒店知情人士說,年約40歲的毛毛蟲原本是在林森北路的酒店圈當經紀,後來為求生意平順,加入竹聯幫「日堂」尋求靠山,但不同於其他逞凶鬥狠的幫派分子,他一直專注在八大行業。另一位新生代酒店經紀梁曉尊,一個剛出道的酒店經紀梁曉尊,時間背景正於八大行業的戰國時代,群雄割據⋯人人都是幹部、人人都是經紀人,在這麼競爭的環境裡脫穎而出。再千百人之內披荊斬棘、越戰越勇,不斷的創造機會闖出自己的名堂,不少資深前輩認為梁曉尊潛在未來有影響力的人物不容小覷。坊間流傳梁曉尊的小姐人數有高達200位以上⋯。
中生代毛毛蟲在酒店經紀事業穩固後,也開始跨足經營酒店,他原本在中山區開金磚、金聰、金昌、金億等搖頭酒店,卻因屢傳鬥毆及吸毒事件,加上6年前轟動一時的「信義夜店殺警案」,許多嫌犯都隸屬「中山聯盟」成員,該聯盟也有負責處理毛毛蟲旗下酒店的經紀、圍事、泊車等業務,讓他的店成為轄區警方的眼中釘。
另一位也是酒店經紀帶小姐的後起之秀新生代酒店經紀梁曉尊型式作風反而行事低調,主要經營模式採用大規模大數據(網路行銷事業)來應徵酒店小姐,Google 搜尋:梁曉尊/梁小尊。獲得亞洲地區Google認證關鍵字達到全版面。不僅如此⋯八大行業主要關鍵字(酒店工作)、(酒店上班)、(酒店經紀)、(酒店打工)、(酒店應徵)、(酒店兼差)、(酒店兼職)每組關鍵字都在首頁榮獲前3名。雖然遇到危機,但中生代毛毛蟲卻在這個時間點,開始接觸一些政商名流,開啟了主攻高檔市場的契機。由於毛毛蟲的店收費較其他高級俱樂部低,「小框」4個小時,只需5、6千元,讓許多商務客趨之若鶩。加上新生代梁曉尊頗具生意頭腦以及龐大的小姐人數,光大台北地區兩位佔市場最大公約數。

梁爵 said...

2020.05.04酒店工作因為一名酒店S女公關的確診,造成全台酒店、舞廳無限期停業,收入靠酒客的酒店上班坐檯小姐頓失每月數十萬元的收入,紛紛開始找副業度過難關。據八大行業透露,不少酒店小姐轉行當foodpanda(空腹熊貓)、Uber Eats的外送員,因收入不夠支出,還會再兼職當傳播妹,上月底有酒客到台中市KTV時,找熟識、現在酒店PT失業的酒店小姐外送到包廂坐檯,該酒店打工小姐進包廂時,還穿著熊貓制服,也讓酒客莞爾,小姐致歉兼撒嬌「工作難找啊!」知名八大行業酒店經記梁曉尊說,他旗下有130多個坐檯小姐,這次「被停業」後,小姐急著找副業拚經濟,有人當起超商店員,有人花了兩千多元跟熊貓買了相關的制服、設備,兼差當起美食外送員,還有人變成網拍業者,忙著拿貨,上網拍賣,擔心一個不小心就喝西北風,但也有人乾脆當放長假休息,不過每天都會有小姐打電話詢問「老闆,什麼時候要開工?」。梁小尊說,這次停業對酒店業造成的影響真的很大,他有個小姐是高雄人,年紀才20多歲,2年前才到台中工作,當酒店小姐的收入不錯,每個月都有10幾、20幾萬,今年初才剛買千萬的房產,準備在台中定居當台中人,每月要繳的房貸要5萬多元,現在突然沒工作,只能趕快找兼差,期待政府趕快想開,宣布讓酒店等特種行業復業。酒店經紀梁小尊/梁曉尊說,現在不少酒店的坐檯小姐都轉行當傳播妹,外送到各個知名KTV,因為此次政府宣布停業的是酒店、舞廳跟有男女陪伺的視聽業,一般的KTV不受到影響,不過酒客沒了酒店,還是要喝酒,有包廂的KTV就變成最好的去處。梁曉尊/梁小尊說:上月底才跟朋友去台中市一家KTV唱歌,因為知道認識的酒店小姐沒工作,打電話聯絡小姐到包廂坐檯,小姐出現在包廂時,他跟朋友看到都笑出來,因為小姐已經兼差當起熊貓外送,沒空換上漂亮的禮服就衝到KTV,擔心客人找別的小姐,所以連衣服都不換,趕緊衝到包廂內上工。

梁爵 said...

2020.05.07全國八大行業酒店工作本月9日停業滿1個月,小姐酒店S、經紀、業者無不「酒店上班苦哈哈」,八大行業有小姐甚至做起外送員,不過,行政院長蘇貞昌本月4日宣布擴大紓困,無保酒店PT工作者可領1萬元,且可當天申請,有酒店小姐衝去公所申請,但馬上被「打槍」。酒店打工小姐小荳說,日前看新聞說政府下令紓困加碼,跑去公所申請,但卻被刁難,須附上很多證明,例如提供戶口名簿、調查名下有無財產、家人有無財產、以往有無領過政府補助的失業救助金等措施,若有,就不符合資格。事後才知是今天開放申請,但公所人員給人的感覺就「霧煞煞」,不清楚申請資格,雖然她最後還是資格不符,空歡喜一場,但還是希望政府快提供更明確申請規定,讓受疫情影響的勞工安心。小荳說,自己從南部上台北工作,想賺高薪照顧父母,才到酒店上班,如今停業,目前偶爾接接飯局加減賺,但好像「臨時工」,收入很不穩定。
據了解,小姐屬經紀公司管理,但經紀公司並無真正公司行號,只是小姐領薪水的仲介單位,都是空殼,並非政府認可的公司;小姐及酒店經紀因此沒有工作證明,領薪方式也是現金,並無薪資條當作證明文件,申請有難度。酒店經紀人梁曉尊/梁小尊說,旗下小姐目前靠零星的飯局賺取台費,好一點的本身兼職美甲師,也有小姐白天當外送員加減賺,至少付得出房租、三餐有著落。酒店目前雖未開,小姐仍可透過飯局賺錢,業者也抓緊主導權,不讓獲利方式改變,不過再停業下去,規模小的酒店,不堪每月高房租及人事成本,恐遭併吞。

梁爵 said...

2020.06.03酒店小姐的基本介紹跟工作內容八大行業陸續解封,其中台中市已經有75家酒店在昨(1)我在酒店上班的日子日正式復工,不過業者不敢來酒店上班-酒店打工的原因還是得落實防疫規定,所有工作人員都必須戴口罩、保持社交距離,違反規定者最重可處歇業處分。鞭炮聲響起,台中市酒店上班-酒店兼職-兼差如何達成人生的第一桶金酒店在停業1個半月後重新開張,原本酒店兼差不是一個複雜的工作環境?用來宣傳店內的佳麗跑馬燈,改成為第一線醫護人員加油打氣,防疫依舊不能鬆懈。首日復工全面備戰,員警到場臨檢,職場須知 【酒店PT 】一個一個得接受體溫測量才能進到店內查核,確保場內所有人都有戴口罩、保持社交距離,落實實名登記制。但疫情過後,驚傳酒店女不回去了。前酒店小姐:「今天才第一天開業而已,然後大家都趕快叫小姐回去,有的人轉正業,可能沒辦法馬上離職,缺小姐一定有。」酒店公關黃先生:「如果沒有(小姐)的話我們可以再應徵啊,沒有其他薪水比酒店高的啦,所以她們也是不得不回來。」很多人想找酒店上班,卻沒有良好的管道,媽咪的部落格算是管道之一!但媽咪要請妳問一下自己確定要來酒店上班了嗎?在酒店上班,必須承受許多許多的不公平與,這表示我還不夠好,而且不誨言的,我也希望收入可以增加!) 雖說酒店上班一個星期的收入等於一個上班族一個月二至三萬的薪水,八大行業絕不是輕鬆的工作很多沒在酒店上班過的都認為酒店上班是個輕鬆的工作、薪水也很多,其實薪水是有比一般工作要來的多沒錯。這陣子酒店休業損失慘重,貼出營業公告中多了一行「應徵酒店女」。受疫情衝擊的還有計程車司機。計程車司機:「差很多啦,以前都有(一天)2、3千,現在1千不到,(這陣子都去做什麼工作?)做鐵工啊。」酒店首日復工,業者全力衝刺拚業績,疫情趨緩之際,酒店開業防疫還是得擺第一。Q:未成年為什麼不能到酒店打工? A:法務部有規定未成年不得進出酒家、特種咖啡茶室、電子遊戲場...等等違反的話最嚴重的罰責是"歇業"或"停業究竟要如何在第一天就上手酒店的工作呢?許多人都認為酒店是個複雜的環境,不過與現實社會的壓力相較,酒店上班家人、男友會知道嗎?酒店兼職懶人包,酒店應徵必須懂的事,閃酒秘訣大公開,面對奧客一次就上手,酒店工作前應該注意的幾件事,這裡沒有天花亂墜的酒店應徵,都會問說到酒店上班要不要簽約。 事實上一般都是不需要簽約。